さっぱりと!!!おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 薄切り肉 120グラム
- タマネギ 1/2個
- 水 200cc
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 小2
- 和風だし 小1
- 大根おろし、紅ショウガ、ポン酢 適量
作り方
-
1
水 醤油 みりん 酒 砂糖
和風だしを火にかけ 切ったタマネギを ひと煮立ちさせます。 - 2 手順1に、牛肉を入れ、煮込む。
-
3
どんぶりに ご飯をよそって、
できた牛丼をかける。 -
4
できた牛丼に、大根おろし、ポン酢を少々。
紅ショウガを添えて、
召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- おろしポン酢牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛丼がさっぱりいただけます!