さっぱりと!!!おろしポン酢牛丼 レシピ・作り方

さっぱりと!!!おろしポン酢牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ココ♪1582
ココ♪1582
大根おろしに ポン酢をかけて、
牛丼がさっぱりいただけます!

材料(2人分)

  • 牛肉 薄切り肉 120グラム
  • タマネギ 1/2個
  • 200cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 和風だし 小1
  • 大根おろし、紅ショウガ、ポン酢 適量

作り方

  1. 1 水 醤油 みりん 酒 砂糖
    和風だしを火にかけ 切ったタマネギを ひと煮立ちさせます。
  2. 2 手順1に、牛肉を入れ、煮込む。
  3. 3 どんぶりに ご飯をよそって、
    できた牛丼をかける。
  4. 4 できた牛丼に、大根おろし、ポン酢を少々。
    紅ショウガを添えて、
    召し上がれ~♪

きっかけ

牛丼チェーン すき家の牛丼を参考に!

  • レシピID:1780001416
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
おろしポン酢牛丼
ココ♪1582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る