ワインに合う!ホタテとルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 貝柱 5個くらい
- ルッコラ 1束
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ホタテを3等分くらいの薄切りにします。
- 2 ルッコラを洗って、水分をふき、手でちぎってお皿に盛る。
- 3 ルッコラの上にホタテを並べる。
- 4 レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーをボウルに入れて、混ぜる。
- 5 ルッコラ、ホタテに回しかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテとルッコラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません