あさりのトマトリゾット レシピ・作り方

あさりのトマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
あさりのだしがトマトとあっておいしいです。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  2. 2 あさりとトマト缶、酒、水を入れて混ぜ中火にし、ふたをして蒸し煮にする。アサリが開いてきたらふたをあけ、塩を入れて味をととのえる。
  3. 3 器に盛ったご飯にかける。

きっかけ

あさりをトマトとおいしく頂きます。

おいしくなるコツ

今回はご飯にかけましたが、パスタとあえたり、水の量を増やしてスープにしたりアレンジできます。あさりは口があいてから火を入れ過ぎるとかたくなるので、火を入れ過ぎないのがこつです。

  • レシピID:1780001364
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットあさり
料理名
リゾット
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る