あさりのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
- 2 あさりとトマト缶、酒、水を入れて混ぜ中火にし、ふたをして蒸し煮にする。アサリが開いてきたらふたをあけ、塩を入れて味をととのえる。
- 3 器に盛ったご飯にかける。
きっかけ
あさりをトマトとおいしく頂きます。
おいしくなるコツ
今回はご飯にかけましたが、パスタとあえたり、水の量を増やしてスープにしたりアレンジできます。あさりは口があいてから火を入れ過ぎるとかたくなるので、火を入れ過ぎないのがこつです。
- レシピID:1780001364
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません