お酒のおつまみスルメ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- スルメ 中1枚
- 味塩 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 中ぐらいのスルメを水で柔らかくして味塩をふりかけます
- 2 少し焦げ目がつくように両面焼きます
- 3 スルメが焼けて冷めてからスルメを適当な大きさに裂いていきます
きっかけ
おやつみたいにスルメを食べます、イー匂いがたまりません
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけて食べてもかなり美味しいです
- レシピID:1780001347
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スルメ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません