お酒のおつまみスルメ焼き レシピ・作り方

お酒のおつまみスルメ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
かずよん5005
かずよん5005
焼いている時の匂いが本当に食欲をそそります うーんたまりません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中ぐらいのスルメを水で柔らかくして味塩をふりかけます
  2. 2 少し焦げ目がつくように両面焼きます
  3. 3 スルメが焼けて冷めてからスルメを適当な大きさに裂いていきます

きっかけ

おやつみたいにスルメを食べます、イー匂いがたまりません

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけて食べてもかなり美味しいです

  • レシピID:1780001347
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スルメ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る