納豆の巾着天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切って、
納豆に薬味を入れて混ぜる。
(今日は、ねぎとオクラを入れてみました) - 2 油揚げの中に納豆を入れる。
-
3
揚げの口をつまようじで閉じる。
天ぷら粉を水で溶き、巾着の両面に付けて 170~180度の油で両面を揚げる。
きっかけ
一度だけ居酒屋さんで食べた記憶があって、再現してみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は、しっかり付けないと衣だけが、はがれてしまいます。 麺つゆに付けながら、サクサク感を楽しんで食べてね!
- レシピID:1780001302
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R07092015/02/20 19:34簡単に出来てとても美味しかったです。天つゆで食べましたが衣がゆるくなってしまったので今度は焼いてみようと思います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆