くたにくたに炒めてつくる ミルクカレースープ レシピ・作り方

くたにくたに炒めてつくる ミルクカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
野菜をコンソメ&香辛料と一緒にくたくたになるまで炒めてから牛乳をいれてます。吹きこぼれの心配なし。

材料(2人分)

  • 牛乳(今回は低脂肪乳使用) 500ml
  • カレー粉 小2~3
  • コンソメ 大2
  • 塩、胡椒 適量
  • 中にいれるもの 残り野菜、ハムなど、 適量
  •  (今回は ネギ 1本)
  •  (     キャベツ 4枚)
  •  (     ハム 2枚)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハム、ネギは好みの大きさに切る。

    キャベツも好みの大きさに。さっとゆでておく。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、ネギを入れて炒める。やわらかくなったら、①もキャベツとハムもいれる。

    ある程度炒めたら、カレー粉、コンソメ、塩、をいれてくたくたになるまで炒める。
  3. 3 牛乳をそそいで、煮立ったら、塩、胡椒で味をととのえて、完成です。

きっかけ

カレー&牛乳でスープにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜&ハムをくたくたになるまで炒めてから牛乳をいれてます。 今回は、最初にクミンシードをいれて、炒めてから、野菜等をいれてます。(好みで)

  • レシピID:1780001281
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
牛乳 ミルクスープ 節約 キャベツ
料理名
スープ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 目薬
    目薬
    2011/04/22 02:37
    くたにくたに炒めてつくる ミルクカレースープ
    とても優しい味で癒やされました。くたくたのネギがおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る