大根の洋風きんぴら レシピ・作り方

大根の洋風きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
サラダにするにはからい・・・・という大根も、きんぴらにすればおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにする。

    フライパンに油をひき、大根を入れ、酒をいれて炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、バターとめんつゆをいれ、さっとからめたらできあがりです。

    好みでごまをかける。

きっかけ

買い物にいかないで家にあるもので一品つくろうと考えました。

おいしくなるコツ

シーズン終わりの大根なので、皮をむきました。 油でいためることで、大根の苦味も食べやすくなると思います。

  • レシピID:1780001175
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
大根のきんぴら
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る