簡単☆茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単☆茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
あや114
あや114
簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • だし汁 400CC
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • タマゴ 2個
  • かまぼこ、鶏肉、ほうれん草、ぎんなん等 適量

作り方

  1. 1 タマゴを溶きほぐし、だし汁、りみりん、塩も混ぜ合わせる。
  2. 2 容器に具材を入れ、①を流し込み、アルミホイルで容器にふたをする。
  3. 3 フライパンに水を1/3ほど入れ
    アルミホイルをかぶせた容器を置き、その上から、ふたをして、沸騰してから10分ほど弱火で蒸す。

きっかけ

素早く出来る、茶碗蒸しが食べたい!

  • レシピID:1780001165
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
フライパンで茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴーゴーフレッシュ
    ゴーゴーフレッシュ
    2015/01/21 17:10
    簡単☆茶碗蒸し
    茶わん蒸しが食べたくて。レンジを使わず簡単にできる方法を探してこちらのレシピに♪三つ葉で隠れちゃいましたが表面がなめらにすが立たず上手に出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る