現在地

再利用 かぼちゃのたね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃのたね

    1/4こ分

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
再利用 かぼちゃのたね
  • 100円以下

かぼちゃのたねを乾かして、乾煎りするだけ。手でむけばできあがりです。

作り方

  • 1

    かぼちゃのわたとたねをとり、たねからわたをとる。

    水洗いして、皿などに広げてそのまま放置
    自然乾燥させる。

    1~2日くらい。

  • 2

    フライパンで乾煎りする。
    こげ色がついて、はじけるものがでてきたら、火からおろして皮をむく。
    ひとつひとつキッチンバサミで皮をむいていく。

    塩をふる。

    完成です。

  • 3

    パンにちらしてみました。

きっかけ

かぼちゃのたねを捨てるのはもったいないな、と思ったときにつくります。

おいしくなるコツ

自然乾燥させるときは、キッチンペーパーなどの上に広げると、くっついて、とるのが面倒です。皿や天板などに広げたほうがいいです。

レシピID: 1780001072

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.06.13

    かぼちゃの種、おいしい~。栄養価も高く、捨てたらもったいないですね。

    レポートありがとうございます。とってもきれいにむけてますね~、おいしそうです。レシピお役にたててうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのたね
料理用途
おつまみ
関連キーワード
再利用かぼちゃおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲再利用 かぼちゃのたねのページ上部へ