牛乳で煮込むだけ!かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをよく洗う。皮は、気になるところをむく。
わたと種をとり、ひとくち大にきる。
なべにかぼちゃと☆をいれて、弱めの中火~中火で、ときどきなべをゆらしながら煮る。 -
2
汁気がなくなったら、塩、胡椒で味をととのえる。
完成です
きっかけ
雑誌か何かでみかけた、かぼちゃの牛乳煮。こんなかんじかな、とつくりました。
おいしくなるコツ
牛乳は、かぼちゃがひたるくらいです。 煮詰めるので、濃くなります。味は薄めで(コンソメいれすぎない)はじめてください。 ふきこぼれないようにコンロからはなれないでね。
- レシピID:1780001052
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません