現在地
タレ  > 

ニラのエスニックタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニラのエスニックタレ

ニラの保存に。チャーハン、お肉、魚のムニエル等にどうぞ。

作り方

  • 1

    ニラはよく洗い水気をしっかり切って(ペーパータオルなどで軽く水気を拭くとよい)1センチ位に切っておきます。

  • 2

    蓋つきの容器にニラ、海老、黒酢、ナンプラーを入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で2,3日保存。出来上がり。

きっかけ

ナンプラーが沢山あったため。

おいしくなるコツ

アミ干しエビならそのままでもいいですが、干しエビなど少し大きめであれば包丁で細かく叩いて混ぜて下さい。/食べてる途中で食材の切れ端として出る生姜の切れ端やネギをみじん切りにして加えると違った美味しさがあります。

レシピID: 1780000998

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニラのナンプラー漬け

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニラのエスニックタレのページ上部へ