現在地
野菜  > 

ニンニクとシメジの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニンニクとシメジの炒め物

シンプルに手早く。足りない時の1品。

作り方

  • 1

    にんにくは3センチ幅位で切っておく。しめじは石づきをきりおとし、1本づつバラバラにして洗って水を切っておく。

  • 2

    フライパンに。シメジ。日本酒を入れて中火で2,30秒炒める。シメジを一度皿に移す。(こうすることでシメジの味がグンとよくなります)

  • 3

    フライパンに胡麻油をひき、強火でニンニクの芽を炒める。ニンニクの芽に火が通ったらシメジを入れて混ぜ合わせるように全体に火をとして塩コショウで味をつけて出来上がり。

きっかけ

あり合わせで1品

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンだと油が少なくていいですが、普通のフライパンでも油を少し多めにして簡単に出来ます。

レシピID: 1780000847

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニンニクとシメジの炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ニンニクとシメジの炒め物のページ上部へ