しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

しょうがの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
お寿司やさんのがりが好きなので家でも作ります。

材料(4~人分)

  • しょうが 200g位
  • 砂糖(今回は三温糖) 80g
  • 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 小鍋に水と砂糖を入れて火にかけ混ぜて溶かす。溶けたら火を消し、酢を入れ冷ます。
  2. 2 しょうがを皮ごとスライスし、1番の液に入れる。

きっかけ

お寿司についてくるしょうがが好きなので家でも作ります。

おいしくなるコツ

漬けた液にもしょうがのエキスたっぷりなので、お湯で割って風邪を吹き飛ばします。

  • レシピID:1780000830
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ガリ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る