大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
お好きな野菜でどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 150g
  • 大根 1/2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 1/2本
  • 白菜 1/8株
  • A だし汁 200cc
  • A 酒・みりん 各 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ・こんにゃくは、さっと下ゆでし、臭みをとる。

    ・野菜を、食べやすい大きさにカット。
  2. 2 材料を鍋に並べ、調味料A をいれ、落とし蓋をし、強火で7分。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えて。更に5分。

    出来上がり~。

きっかけ

旬の根菜をゆっくり煮ました。

おいしくなるコツ

砂糖でしっかり、味をしみこませてから、醤油を入れると、旨く行きますよ~。

  • レシピID:1780000743
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る