大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・こんにゃくは、さっと下ゆでし、臭みをとる。
・野菜を、食べやすい大きさにカット。 - 2 材料を鍋に並べ、調味料A をいれ、落とし蓋をし、強火で7分。
-
3
野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えて。更に5分。
出来上がり~。
きっかけ
旬の根菜をゆっくり煮ました。
おいしくなるコツ
砂糖でしっかり、味をしみこませてから、醤油を入れると、旨く行きますよ~。
- レシピID:1780000743
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません