くるみと桜えびの佃煮 レシピ・作り方

くるみと桜えびの佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
ご飯のお供の常備菜です。色々応用できます。

材料(約1カップ分人分)

作り方

  1. 1 フライパンに桜えびとくるみとごまを入れ中火にかけ炒る。良い香りがしてきたら、弱火にし、みりんとしょうゆを入れて混ぜる。

きっかけ

ご飯のお供に作る常備菜です。

おいしくなるコツ

みりんとしょうゆを入れた後は焦げやすいので気をつけます。

  • レシピID:1780000714
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ桜えび
料理名
佃煮
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/08/03 22:52
    くるみと桜えびの佃煮
    くるみばかり食べそうな子供達のためにくるみを小さくCUT…
    出来たその場からつまみ食いでなくなりそう(>_<)
    Caたっくさんですね♪
  • ラブちゃん0479
    ラブちゃん0479
    2011/04/18 19:13
    くるみと桜えびの佃煮
    桜えびが少量しかなかったので、ちりめんじゃこを足して作りました。ちょっと香ばしくなりすぎたかもしれませんが美味しく頂きました。ご馳走様^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る