★簡単★上海風焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を小さめに切って、ボールに入れ、酒と醤油を少々まぶし、片栗粉を肉全体にまぶしておく。
-
2
キャベツを細切り、ニラも4㎝ほどに切る。フライパンに油をひいて、1で用意用しておいた肉をほぐしながら炒める。
肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、ニラを入れて炒める。 - 3 焼きそばをざるに入れてサッと洗ってほぐし、2に入れ2分ほど炒める。ウェイパー、醤油を入れ炒め、最後にごま油を少々入れ香りづけする。
きっかけ
中華料理屋さんで食べた上海焼きそばがあまりにも美味しくて、家にある材料で再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため野菜はあまり炒めすぎないように。 強火で短時間でサッと作る。
- レシピID:1780000646
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 上海焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません