水なし簡単 大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に酒を入れ火にかけ、ひき肉を炒める。色が変わったら調味料をすべて入れて混ぜる。
- 2 大根の皮をむき、2㎝位の厚さに切って1番の鍋に入れ、汁をからめる。ふたをして弱火で30分位やわらかくなるまで煮る。その間大根の色を見て均等に汁につける。大根が浸る位水が出ます。
- 3 大根の葉を入れ、大さじ1の片栗粉を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、1分以上火を入れる。
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
peachy98252011/11/22 06:00ひき肉も大根葉もなかったのですが、美味しく出来ました^^ほんと簡単に出来ました!ご馳走様でした♪
-
xxxぷしゅけxxx2011/11/12 17:07美味し~い大根の煮物が出来ました!作ってすぐでも美味しかったですが、一晩置いたらさらに美味しかったです(^-^)