あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
好きな肉・野菜でOKです。

材料(3人分)

  • A 焼きそば 3袋
  • A えのき 1袋
  • A 油 小さじ1
  • あん
  • 小さじ1
  • 豚肉 (今日はひき肉) 100g
  • 椎茸 2枚
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/8株
  • B 水 600cc
  • B ガラスープ 顆粒 小さじ2
  • B オイスターソース 大さじ1
  • Bおろしにんにく・ おろし生姜 お好みで
  • B塩 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ゴマ油 orラー油 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、えのき・焼きそばを焦げ目がつくまで、カリッと炒める。
  2. 2 別の鍋で、肉と千切りに切った野菜を炒め、Bの調味料を沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、片栗粉を倍量の水でとき、入れる。

きっかけ

寒い季節は、あんかけが暖まります(^-^)

おいしくなるコツ

出来上がったら、ゴマ油 or ラー油をかけて召し上がれ!!

  • レシピID:1780000603
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
やきそば
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る