トマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、ウェイパーを入れてとかす。沸いたら角切りにしたトマトと、長ネギのスライス、わかめ、春雨を入れる。煮立ったらごまとごま油を入れ塩で味をととのえる。
きっかけ
トマトの酸味がおいしいです。
おいしくなるコツ
辛くしたい時にはごま油の代わりにラー油を入れます。我が家ではごま油で作ったラー油を使っています。
- レシピID:1780000549
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/23 18:02…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
手軽で簡単=3
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+