ひき肉みたいな豆腐のそぼろで春菊あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ざるに豆腐をのせ皿で重しをして30分位おき水をきる。中火にかけたフライパンに入れそぼろ状になるまで水をとばしながら炒る。
- 2 ポロポロになったら適当な大きさに切った春菊とごま、調味料を入れしんなりするまで炒める。
きっかけ
味をしっかりつけてご飯のおかずにします。
おいしくなるコツ
木綿豆腐より絹豆腐を使った方がそぼろにしても舌触りがなめらかでおいしいです。
- レシピID:1780000493
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 春菊のあえもの
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つくったよレポート(1件)
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たろべい12342011/02/07 09:36代わりに凍り豆腐で作ったので大胆に大きくCutして見た目は違いますが(笑)豆腐に味がしみていて春菊の苦味ととても合います!次回は普通の豆腐でひき肉風に挑戦予定。