コラーゲンたっぷり スープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にアボガドオイルをしき、スライスしたにんにくを入れ弱火で香りを出す。鶏を入れ焼き色が付いたらスライスした玉ねぎとカレー粉を入れる
- 2 玉ねぎがしんなりしたら適当な大きさに切った人参を入れひと炒めし、水を入れてあくをとりながら鶏からだしが出るよう20分位弱火で煮る。
- 3 砂糖、ココナツ缶を入れさらに10分位煮て最後に塩とカイエンペッパーで味をととのえる。
きっかけ
乾燥する冬は鶏手羽のコラーゲンでお肌を保湿します。
おいしくなるコツ
カレーはやはり1日置いた方がよりおいしいです。特に私のレシピはコンソメ等を使っていないので顕著にあらわれます。
- レシピID:1780000379
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープカレー
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