簡単オードブル 牡蠣のオリーブオイル漬けつくったよ
「簡単オードブル 牡蠣のオリーブオイル漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 39 件
つくったよスタンプ19件
つくったよレポート 20件(16人)
-
みょうchan2019/12/24 13:29:12牡蠣をたくさんいただいたので作ってみました。明日には仕上がるので楽しみです♪レシピありがとうございました。レポありがとうございました!これ本当に美味しいですよー。バケットと頂いたり、パスタにあえたりアレンジも楽しめます。
-
りょう52932018/11/29 19:14:57美味しくてあっという間になくなりそうなので1日3粒と決めました^_^数日後がまた楽しみです!!レポありがとうございます!我が家にもあと残り少ないオイル漬けがあります。バゲットでのこりのオイルもきれいに頂きます!
-
きよきよっち2018/07/30 16:14:24漬け終わりました☆
早く食べたいです♪ありがとうございます。バゲットが欲しくなりますね! -
信楽やき2016/01/24 15:01:08こんにちわ
カキオイルって、難しいと思っていました。
とても簡単にできたのでうれしいです。
ご馳走さまでした。レポありがとうございます!牡蠣の美味しい季節ですね。 -
hq-kq2013/03/04 20:53:42いっぱい作ったー!
でもいつまでもつのやら...笑
ありがとぉございます!ボウルいっぱいとは何ともうらやましい(笑)!レポありがとうございました。。。 -
KABACO2012/12/18 15:13:44にんにくと塩代わりにクレイジーソルトにしてみました。
1時間程で味見してみましたがおいしーい♪
今は1日寝かせられるかが最大の問題デス★立派な牡蠣の写真レポありがとうございます!クレイジーソルト好きの息子に我が家でも試してみたいと思います(笑)。。。 -
にむりん軍曹2012/12/14 22:14:58牡蠣をたまたまいただきまして、早速作ってみました。
シンプルな味付けが牡蠣のおいしさをあっぷさせてとてもおいしかったです。こんにちは!牡蠣をたまたま頂くなんてなんと羨ましい(笑)。少し残しておいた広島の冷凍牡蠣を思い出しました。我が家も明日仕込みます。レポありがとうございました! -
気まぐれ08552012/02/26 06:46:32リピです。今回は塩加減ばっちりでした。
本当においしくて、私のお気に入りレシピ一押しです。リピレポありがとうございます!牡蠣は女性の味方なので私もせっせとこの季節に楽しみます。。。 -
VEGI2012/02/04 21:03:17うんまーい\(◎o◎)/!
1回に○個まで!と決めておかないとすぐなくなっちゃう(笑)
オイルだけでもいろいろ使えますね!そうなんです!このオイルで昼食はバゲットを買って・・・とウキウキできるのです(笑)。レポありがとうございました! -
気まぐれ08552012/01/23 23:07:29おいしくて、1週間も待てずに食べてしまいました。
また作ります。塩加減がむずかしい…レポありがとうございます!そうなんです!塩加減が牡蠣によっても変わってくるので難しいですよね~(笑)。自分と同じで安心しました。 -
奇行子2012/01/12 16:13:42たっぷり仕込んで、1日4個!と心に決めて、毎日晩酌を楽しみに過ごしております^^ ヤバウマイ~(*´∀`*) ご馳走さまです♪4個に決める!ナイスアイデアですね(笑)。際限なく食べてしまうので・・・レポありがとうございました!
-
ここりん12012012/01/05 13:45:04作りました( ´∀`)
これから1日おいてから食べます☆
今から楽しみです(≧▽≦)レポありがとうございます!私もこの時期は美味しそうな牡蠣ばかり探しています(笑)。。。 -
あとぶー2011/12/16 20:01:17ずーーーっと作りつづけています
牡蠣が太るにつれ 私も太れますシクシク
ほんと・・美味しいですね 残ったオイルで作るパスタとかもとっても美味しいです~お久しぶりです!良い牡蠣お使いですね~~(笑)私も奮発して大きい牡蠣で作りたくなりました!レポありがとうございました。。。 -
奇行子2011/12/02 14:41:15コレ絶品です!あっという間に売り切れてしまいました~ ご馳走さまです♪私も絶品だと思います(笑)。オイスターソースを入れたり色々してみましたがやはりシンプルイズベストですね!レポありがとうございました!!
-
time777772011/11/11 16:21:53とっても美味しかったです♪すぐに無くなってしまったのでまた作ります!!これまた立派な牡蠣で美味しそうですね~~(笑)。レポありがとうございました!
-
ぱんこ2212011/10/04 21:05:04カキの旨みがぎゅっとつまった美味しさですね、あっという間に食べちゃいました(^^)牡蠣の季節到来ですね~。我が家もそろそろ仕込みはじめます!
-
あとぶー2011/03/23 19:48:35この冬何度お世話になったか分からないこのレシピ
そろそろ 牡蠣のシーズンも終わりなので 悔いが残らぬようがっつりいただきました~こんにちは!私は悔いを残したままシーズンを終えそうです(笑)。
まだ間に合いそうなのでがっつりいってみます! -
ドビンボー2011/02/16 10:46:56時期が終わる前に慌ててつくりました!失敗してちょっとしょっぱく作りすぎたけどむっちゃおいしいです♪今日はパスタに使いま~す^^レポありがとうごさいます!写真の牡蠣ぷりぷりで美味しそうですね~。パスタもおいしいですよ!
-
あとぶー2011/02/11 10:45:08こ・・これはやばい美味しいです 出来た瞬間に味見が止まらず「なかったこと」になってしまいました嬉しい感想ありがとうございます!私もまったく同じ事をしています(笑)。時間が経ってからの方がおいしいので、冷蔵庫にあるのに我慢している時はストレスです(笑)。
-
motox182mitty6662011/02/09 11:04:45作りました~❤パスタやサラダにと沢山利用し2日間でなくなってしまいました!これから牡蠣の季節には常備したいと思います!レポありがとうございます!我が家でもすぐになくなってしまうのでなかなか自分の口に入りません(笑)。