手作りで安心 焼肉のたれ レシピ・作り方

手作りで安心 焼肉のたれ
  • 約30分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
一度自分で作ったら市販のものは買えません(笑)。

材料(20?人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうがをすりおろす。フードプロセッサーを使うと早いです。
  2. 2 1番と調味料全部を鍋に入れ火にかけて混ぜ、沸騰したらごく弱火にして20~30分混ぜる。

きっかけ

添加物たっぷりの焼肉のたれは使いづらいので自分で作ります。

おいしくなるコツ

1か月くらいは日持ちするので、野菜炒めやビビンパ、焼きうどんなど調味料として使えます。

  • レシピID:1780000157
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のたれ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2019/11/21 20:43
    手作りで安心 焼肉のたれ
    玉ねぎ大増量にして、和風ハンバーグソースにしました。美味しくて箸が止まらない(笑)。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/18 11:15
    手作りで安心 焼肉のたれ
    辛さを調整出来ていい感じ☆早速浸けタレに♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/08/22 22:45
    手作りで安心 焼肉のたれ
    お肉に漬け置きして焼きました★
    とっても美味しくできたのでよかったです!
    ご飯がさらに美味しくなりますねー
  • Barnaby
    Barnaby
    2012/07/20 22:25
    手作りで安心 焼肉のたれ
    リピです、おいしかったので、これにお肉を漬け込んで焼肉パーティーにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る