手作りで安心 焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(20?人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、りんご、にんにく、しょうがをすりおろす。フードプロセッサーを使うと早いです。
- 2 1番と調味料全部を鍋に入れ火にかけて混ぜ、沸騰したらごく弱火にして20~30分混ぜる。
きっかけ
添加物たっぷりの焼肉のたれは使いづらいので自分で作ります。
おいしくなるコツ
1か月くらいは日持ちするので、野菜炒めやビビンパ、焼きうどんなど調味料として使えます。
- レシピID:1780000157
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のたれ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
セネガルパロットさくら2019/11/21 20:43玉ねぎ大増量にして、和風ハンバーグソースにしました。美味しくて箸が止まらない(笑)。
-
an8eni-p2013/08/18 11:15辛さを調整出来ていい感じ☆早速浸けタレに♪
-
るもちゃん2012/08/22 22:45お肉に漬け置きして焼きました★
とっても美味しくできたのでよかったです!
ご飯がさらに美味しくなりますねー -
Barnaby2012/07/20 22:25リピです、おいしかったので、これにお肉を漬け込んで焼肉パーティーにしました。