我が家の味噌漬けたくあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を4~5日、外に干す。柔らかく曲がるようになったら干し終わり。
- 2 ジップロックに味噌、ヨーグルト、みりんを入れる。そこへ半割にした大根を入れ、2~3日冷蔵庫で漬ける。
きっかけ
冬になると大根を干して作ります。
おいしくなるコツ
2日目くらいから浅漬けで食べられます。少しずつ取り出して、日々漬かっていく味の変化を楽しんでいます。八百屋さんによっては干した大根が売っているのでそれを使うと早いです。
- レシピID:1780000139
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- たくあん
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