ヨーグルト味噌漬け さわら編 レシピ・作り方

ヨーグルト味噌漬け さわら編
  • 約10分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
料亭の味~と思いながら食べています。

材料(4人分)

  • さわら 1匹
  • みそ 大さじ4
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 調味料をすべてまぜ、さわらを入れ6時間以上漬ける。
  2. 2 余分な味噌をのぞき、グリルで身の方から焼く。

きっかけ

色々な食材を漬けられます。

おいしくなるコツ

多めに漬けて、ジップロックで冷凍保存できます。食べる時は自然解凍してグリルで焼いて下さい。サーモン、マグロ、豚肉等色々漬けられます。砂糖入りヨーグルトを使う場合はみりんの量を調節して下さい。

  • レシピID:1780000128
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の味噌漬け
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る