ヨーグルト味噌漬け さわら編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料をすべてまぜ、さわらを入れ6時間以上漬ける。
- 2 余分な味噌をのぞき、グリルで身の方から焼く。
きっかけ
色々な食材を漬けられます。
おいしくなるコツ
多めに漬けて、ジップロックで冷凍保存できます。食べる時は自然解凍してグリルで焼いて下さい。サーモン、マグロ、豚肉等色々漬けられます。砂糖入りヨーグルトを使う場合はみりんの量を調節して下さい。
- レシピID:1780000128
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません