二日目はコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残った肉じゃがを火にかけ、水分をとばし、マッシャーでつぶす。
-
2
あとはコロッケを作る要領で、成形し、小麦粉、卵、パン粉の順につける。180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
二日目の肉じゃがに子どもたちはテンションが上がらないのでコロッケにします。
おいしくなるコツ
肉じゃがの残りは水分が多めなので、鍋でしっかり水分をとばし、小麦粉をしっかりはたくと揚げる時に失敗がないです。味はしっかりついているのでそのまま食べられます。
- レシピID:1780000120
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/05/08 18:442日目はコロッケいいですよね☆
マッシャーがないのでフォークで大きめにつぶして作りました。
美味しかったです、ごちそうさまでした♪