二日目はコロッケ レシピ・作り方

二日目はコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
あいくんママ
あいくんママ
二日目の肉じゃがはコロッケにしていただきます。

材料(4人分)

  • レシピ内の肉じゃが参照 残り分
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 残った肉じゃがを火にかけ、水分をとばし、マッシャーでつぶす。
  2. 2 あとはコロッケを作る要領で、成形し、小麦粉、卵、パン粉の順につける。180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

二日目の肉じゃがに子どもたちはテンションが上がらないのでコロッケにします。

おいしくなるコツ

肉じゃがの残りは水分が多めなので、鍋でしっかり水分をとばし、小麦粉をしっかりはたくと揚げる時に失敗がないです。味はしっかりついているのでそのまま食べられます。

  • レシピID:1780000120
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
コロッケ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/05/08 18:44
    二日目はコロッケ
    2日目はコロッケいいですよね☆
    マッシャーがないのでフォークで大きめにつぶして作りました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る