フライパンで簡単ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を切って(何でもいいと思います)フライパンに敷く。生鮭をその上に乗せてから加熱する。
- 2 野菜と鮭に火が通ってきたところで、味噌を和風ダシ・みりん・酒で溶いた液を入れて(濃いようだったら水で薄めて)煮詰める。
- 3 水分がある程度飛んでしっかり味が入ったら完成。お弁当用にココである程度太い骨は取っておくと便利です。
きっかけ
安売り生鮭と大量に野菜があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、様子を見ながら水を足したり味を見て調節するのが大切だと思います。あとは焼くだけなので簡単です。
- レシピID:1780000113
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません