フライパンで簡単ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単ちゃんちゃん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yumikon83
yumikon83
お弁当用に買った鮭ですが、焼くだけじゃつまらないな~と思って野菜の残りと味噌でちゃんちゃん焼き風にしてみました。

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 3切れ
  • ピーマン 3個
  • セロリの葉 数枚
  • 味噌 大さじ3
  • 和風ダシ 適量

作り方

  1. 1 野菜を切って(何でもいいと思います)フライパンに敷く。生鮭をその上に乗せてから加熱する。
  2. 2 野菜と鮭に火が通ってきたところで、味噌を和風ダシ・みりん・酒で溶いた液を入れて(濃いようだったら水で薄めて)煮詰める。
  3. 3 水分がある程度飛んでしっかり味が入ったら完成。お弁当用にココである程度太い骨は取っておくと便利です。

きっかけ

安売り生鮭と大量に野菜があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、様子を見ながら水を足したり味を見て調節するのが大切だと思います。あとは焼くだけなので簡単です。

  • レシピID:1780000113
  • 公開日:2010/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の味噌焼き
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る