ほうれん草のケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 野菜を2cmくらいに切って、玉ねぎはみじん切り、ハムもお好みの大きさに切り、バターで全体的に軽くいためます。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 3 卵をマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉と牛乳を少しずついれながら、ヘラで混ぜます。
- 4 ③の生地に、炒めた野菜類を入れ、まんべんなく混ぜます。
- 5 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 6 パウンドケーキの型に、オリーブオイルを塗り、生地を入れ、空気を抜きます。最後にチーズをかけます。
- 7 180℃で15分で焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません