ほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

ほうれん草のケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
shinowy
shinowy
ほうれん草があまっていたので、おやつのケークサレに入れました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 野菜を2cmくらいに切って、玉ねぎはみじん切り、ハムもお好みの大きさに切り、バターで全体的に軽くいためます。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3 卵をマヨネーズ状になるまで混ぜ、粉と牛乳を少しずついれながら、ヘラで混ぜます。
  4. 4 ③の生地に、炒めた野菜類を入れ、まんべんなく混ぜます。
  5. 5 オーブンを180℃で予熱しておく。
  6. 6 パウンドケーキの型に、オリーブオイルを塗り、生地を入れ、空気を抜きます。最後にチーズをかけます。
  7. 7 180℃で15分で焼き上がり。

きっかけ

野菜を使って、ヘルシーなケークサレを作りました。

  • レシピID:1780000112
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケークサレ おやつ ほうれん草 おもてなし
料理名
ケークサレ
shinowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る