現在地
 > 

超カンタン☆韓国風さんまの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超カンタン☆韓国風さんまの煮物
  • 300円前後

脂の乗ったさんまとキムチは相性良しです☆

作り方

  • 1

    サンマは頭・尻尾・内臓を取って筒切りにする。

  • 2

    鍋に和風ダシと水、味を見て醤油とみりん、酒を入れていったん沸騰させる。切ったサンマがひたひたになる量で。

  • 3

    サンマを入れて火が通ったら、キムチを入れる。量は味を見ながら適量でオッケーです。

きっかけ

コウケンテツさんのレシピを自分なりに簡単にしてさんまで作ってみました。

レシピID: 1780000079

公開日:2010.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまのキムチ煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さんま2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲超カンタン☆韓国風さんまの煮物のページ上部へ