旬かきフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣【カキ】 1パック
- パン粉 適量
- 片栗粉 適量
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
- オリーブオイル 適量
- 千切りキャベツ 適量
作り方
-
1
カキを沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。
※旨みを閉じ込めるだけでなく臭みをとる事ができます。
- 2 その後にオリーブオイルに10分つけます
-
3
カキを片栗粉・とき卵・パン粉の順につけていきます。
パン粉は霧吹きであらかじめ湿るくらいにしておいて下さい。 -
4
パンをまぶしたら180度で1分半揚げます。
余熱で揚がるので揚げすぎに注意です。
-
5
出来たら千切りのキャベツと一緒に盛り付けてください。
ふわふわで美味しいカキフライの出来上がりです。
きっかけ
秋の味覚の美味しいかきフライ の作り方がテレビで放映されてましたのでご紹介します。
おいしくなるコツ
タルタルソースに付けて食べるとより美味しい!
- レシピID:1780000034
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- かきフライ
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