旬かきフライ レシピ・作り方

旬かきフライ
Spitz Sunflower
Spitz Sunflower
テレビ番組で紹介していたカキフライのレシピです。ぜひ挑戦してみてください。

材料(2人分)

  • 牡蠣【カキ】 1パック
  • パン粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 1個
  • 揚げ油 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 千切りキャベツ 適量

作り方

  1. 1 カキを沸騰したお湯に10秒つけてすぐ取り出し氷水でしめます。
    ※旨みを閉じ込めるだけでなく臭みをとる事ができます。
  2. 2 その後にオリーブオイルに10分つけます
  3. 3 カキを片栗粉・とき卵・パン粉の順につけていきます。
    パン粉は霧吹きであらかじめ湿るくらいにしておいて下さい。
  4. 4 パンをまぶしたら180度で1分半揚げます。
    余熱で揚がるので揚げすぎに注意です。

  5. 5 出来たら千切りのキャベツと一緒に盛り付けてください。
    ふわふわで美味しいカキフライの出来上がりです。

きっかけ

秋の味覚の美味しいかきフライ の作り方がテレビで放映されてましたのでご紹介します。

おいしくなるコツ

タルタルソースに付けて食べるとより美味しい!

  • レシピID:1780000034
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
かきフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る