マヨ醤油の豚こま唐揚げ レシピ・作り方

マヨ醤油の豚こま唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
mogu_mogu_365
mogu_mogu_365 公式
大人でも子供でも美味しく食べられる豚こま唐揚げ!マヨネーズを使うのでお肉が柔らかくて食べやすいですよ!おうちにあるもので簡単にできるのでぜひ作ってみてください♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚こまにマヨネーズと醤油を大1ずついれよく混ぜ合わせる
  2. 2 このように全体に味が染み込むようにしっかり混ぜる(手袋するのをおすすめします)
  3. 3 片栗粉を大4加えて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 こんな感じになればok!
  5. 5 豚こまをほぐしながら食べやすい大きさに成形する
  6. 6 油を入れて焼いていく
  7. 7 全体的にこんがり焼けたら中まで火が通るようにじっくり焼く
  8. 8 油がでるのでその都度キッチンペーパーなどで拭きとる
  9. 9 お好みでキャベツなど野菜を添えたら完成!

きっかけ

子供と食べられるレシピを作りたくて試しに作ってみたところ大成功でした!マヨネーズを使うのでお肉が柔らかく子供でも食べやすくなっています!

  • レシピID:1770032871
  • 公開日:2025/05/09

mogu_mogu_365のレシピ

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズ簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚こま 豚肉 唐揚げ マヨネーズ
料理名
マヨ醤油の豚こま唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2025/05/13 09:58
    マヨ醤油の豚こま唐揚げ
    もも肉で作ってみました!
    美味しかったです