黒酢きゅうり レシピ・作り方

黒酢きゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
mogu_mogu_365
mogu_mogu_365 公式
夏にはさっぱり!副菜にも◎
使いきれない黒酢の消費にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをよく洗い蛇腹切りにする。
  2. 2 全て切ったら保存用に入れる
  3. 3 黒酢をきゅうりが半分くらいつかる程度入れる
  4. 4 すりごまを大さじ1入れて全体に馴染むようにする
  5. 5 蓋を閉め半日程度おく
  6. 6 味が染み込んでいたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりと黒酢が残っていたので漬けてみたら大正解でした!

  • レシピID:1770032855
  • 公開日:2025/04/16

mogu_mogu_365のレシピ

関連情報

カテゴリ
きゅうり黒酢きゅうりの漬物
料理名
黒酢きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ