サクッと美味しいソーセージパイ レシピ・作り方

サクッと美味しいソーセージパイ
  • 約10分
  • 500円前後
mogu_mogu_365
mogu_mogu_365 公式
朝食やおやつにぴったりのレシピです♪粒マスタードをなしにすればお子様でも美味しくいただけます!

材料(2.3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ウインナー 4本
  • 卵黄 1個
  • 粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 パイ生地を常温に戻す
    (少しかためでOK)
  2. 2 パイ生地を四等分にする
  3. 3 めんぼうで軽く伸ばし包丁で写真のように切り込みを入れる
  4. 4 切り込みは1cm程度で交互に入れていくようにする
  5. 5 パイ生地の上にウインナーをのせ奥は卵黄を塗りしたからくるくると巻いていく
  6. 6 お好みで粒マスタードを塗ってもおいしいです
  7. 7 全て巻き終わったら天板にクッキングシートをひいてならべる
  8. 8 全体にたっぷりと卵黄を塗ったら200度に予熱したオーブンで18分焼く
  9. 9 こんがりサクッと焼けたら完成です!

きっかけ

お店で食べたソーセージパイが美味しかったのでおうちで再現してみました!

  • レシピID:1770032831
  • 公開日:2025/01/23

mogu_mogu_365のレシピ

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーダッチオーブンパイ
料理名
ソーセージパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません