サクッと美味しいソーセージパイ レシピ・作り方

材料(2.3人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- ウインナー 4本
- 卵黄 1個
- 粒マスタード お好みで
作り方
-
1
パイ生地を常温に戻す
(少しかためでOK) -
2
パイ生地を四等分にする
-
3
めんぼうで軽く伸ばし包丁で写真のように切り込みを入れる
-
4
切り込みは1cm程度で交互に入れていくようにする
-
5
パイ生地の上にウインナーをのせ奥は卵黄を塗りしたからくるくると巻いていく
-
6
お好みで粒マスタードを塗ってもおいしいです
-
7
全て巻き終わったら天板にクッキングシートをひいてならべる
-
8
全体にたっぷりと卵黄を塗ったら200度に予熱したオーブンで18分焼く
-
9
こんがりサクッと焼けたら完成です!
mogu_mogu_365のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーダッチオーブンパイ
- 料理名
- ソーセージパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません