とうもろこしの塩茹で! レシピ・作り方

材料(2人分)
- とうもろこし 2本
- 海塩 小さじ1.5
- 水 フライパンに1/3
作り方
- 1 とうもろこしの皮を取り除き最後の1枚くらいを残し、先端のひげの部分は包丁で切り落とす。
-
2
フライパンにお湯を沸かしてから塩ととうもろこしを入れて茹でる。
- 3 蓋をして弱火~中火で約20分。好みの固さに様子見ながら茹でる。
- 4 フライパンから取り出し、皮を取り除いて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)