ランチに!落とし卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 昆布を分量外の料理酒で拭き汚れがあればとっておく。
- 2 椎茸、小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
3
お鍋に水と手順①を入れて火をつける。沸騰してきたら昆布を出す。
花鰹を入れて2~3分煮てから火を止める。
花鰹が沈んできたら花鰹を取り出す。 - 4 手順③に☆と椎茸と小松菜を入れて煮る。
- 5 うどん出しを煮ている間に別のお鍋にたっぷりのお湯を沸かしてうどんを茹でる。
- 6 手順④が沸騰してきたら卵を落とし好みの茹で具合になるまで煮る。
- 7 丼に茹でたうどんを盛りつけて、具を盛りつけうどん出汁を注いで出来上がりです。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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はゆのごはん2024/11/10 09:56とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
yayucoti2023/09/01 13:14落とし卵美味しいですよね♡
ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ -
夢シニア2022/12/05 17:34ランチに鍋焼うどんの
真ん中に卵を落としました♪
卵隠れてますがとても
美味しかったです(+_+) -
sweet sweet ♡2022/11/12 20:40yuki2244さん♡卵いり、栄養満点になりますね٭¨̮♫*とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗