木綿豆腐*素麺*土生姜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は賽の目に食べやすい大きさに切る。
小松菜は食べやすい大きさに切る。 -
2
お鍋に水を入れる。
★を入れて弱火で煮る。 - 3 沸騰してきたら火を止める。
- 4 お椀に味噌汁を注ぎすりおろし生姜を入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/29 15:40ごぼうをいれました!生姜風味が美味しいですネ♪また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ひかりん★2022/11/30 01:25小松菜とお豆腐のお味噌汁美味しかったです(*´ω`*)
-
mimi23952022/08/14 18:04yuki2244さん
お味噌汁に素麺いれるの
大好き