豆腐で抹茶アイス!あんこ添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をとる。
-
2
☆を混ぜ合わせたものを豆腐と一緒にしっかり混ぜる。
耐熱容器などに入れて冷凍庫で凍らす。 - 3 凍ったら冷凍庫から出して容器の外側を水をかけて取り出し包丁で食べやすい大きさにカットする。
-
4
うつわに手順③を盛りつけてあんこをトッピングする。
好みでハチミツをかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2022/10/05 07:43デザートカップに入れて凍らせました。
このままでもとても美味しいですね!
ヘルシーなデザート、ありがとうございます♪ -
sweet sweet ♡2022/08/20 18:15お豆腐アイスで作りました♡♡♡抹茶団子、黒蜜寒天を一緒に作りました✧˖°幸せ(//∇//)オィシィですねෆˎˊ˗
-
mimi23952022/08/13 15:25yuki2244さん
お豆腐でヘルシーで良いですね
お豆腐はデザートでも
おかずでも幅広く使えますネ