きゅうりもやしの和え物 レシピ・作り方

きゅうりもやしの和え物
  • 約15分
くっきー
くっきー
副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにしておく。ハムも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 もやしを洗ってボウルに入れ、電子レンジで500w1分加熱する。
  3. 3 もやしにきゅうり、ハムを入れて醤油、砂糖、酢、ごま油、ごまをいれて一気に混ぜ合わせれば完成!
  4. 4 冷蔵庫で冷ましてから食べるのもありです!

きっかけ

美味しい副菜にを作りたくて。

  • レシピID:1770031177
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやしナムルもやし
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/05/20 09:26
    きゅうりもやしの和え物
    卵もいれてみました♪
    おいしくできました。ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る