ハロウィンに☆カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライサーでスライスして、塩をかけて軽く揉み、水に晒して ザルにあげ水気を切っておく。
-
2
お鍋に1cmくらい水を入れカボチャの皮を下にして蒸し煮にする。
弱火で柔らかくなるまで。 -
3
ボールにカボチャを入れてフォークなどでつぶしてスライスしたたまねぎを入れて混ぜ合わせる。
カボチャの皮は取りましたが好みで入れてください - 4 マヨネーズを入れて和える
- 5 器に盛り付けて、粗びきこしょうをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
12 件