白ネギ*空芯菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお水と顆粒だしを入れ、
空心菜(3~4cmに切り冷凍したものです)
と油揚げも一緒に入れて弱火で煮る。 - 2 沸騰してきたらネギを入れて再度沸騰したらお味噌を溶き入れ火火を消す。
- 3 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白ネギ 空心菜の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/01/10 23:19美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
sweet sweet ♡2023/02/03 17:56ねぎと白菜でつくりました!美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
mimi23952021/09/17 11:54yuki2244さん
こんにちは
ランチでつくりました
白ネギは小口切りにしたのを冷凍したものしかなくて!
こちらでつくりました
ネギの香りがして
美味しかった