業務スーパーの白身魚フライアレンジ♪♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白身魚フライは冷凍で衣がついている状態のものを使用しています。白身魚フライの種類はお好みですが表示をみるとダラいう魚と記載されています。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、冷凍のままの白身魚フライを揚げ焼きにします。冷凍なので火を通す為に最初は弱火でじっくり揚げ、最後に火を強めからっとさせます。
- 3 1と一緒に、ハッシュポテト、エリンギ、ベーコンもそれぞれ揚げ焼きにする。焼けたら、それぞれ網に上げて油をしっかり切る。
- 4 お皿に白身魚フライ、その上にエリンギを乗せたら、☆を上から順に振りかけて味をつける。ハッシュポテトに、ベーコンを添えたらできあがりです♪
きっかけ
業務スーパーの白身魚フライの消費のため。
おいしくなるコツ
白身魚フライは冷凍なので火を通す為に最初は弱火でじっくり揚げ、最後に火を強めからっとさせます。
- レシピID:1770030797
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません