家にあるもので、簡単、お手軽!マッサマンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大、玉葱はくし切り、ゴーヤと茄子は半月切り、にんにく、生姜はみじん切り、トマトはざく切りにする。
- 2 鍋に水と1の肉、野菜、コンソメ顆粒を入れて柔らかく煮る。
- 3 塩、胡椒、酒、カレー粉、チリペッパー、砂糖、ナンプラーを加え、一煮立させたら、牛乳を入れて火を通し、出来上がり。
- 4 あれば、トッピングにししとう、ミニトマト、パクチーなど添える。
きっかけ
いつも買うマッサマンカレーの缶詰が売り切れていたので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳と砂糖の分量を増やすと、よりまろやかに仕上がります。あればコリアンダーやクミンをプラスすると、スパイシーになります。
- レシピID:1770030600
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません