ボリューム◎ひき肉のオムレツ レシピ・作り方

ボリューム◎ひき肉のオムレツ
  • 約10分
hina3190
hina3190
1人前で卵2つ♫おかずにもおつまみにも✨子どもウケもばっちりなオムレツです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1人前で卵2つ使います✨
  2. 2 ・玉ねぎは粗みじん切り
    ・じゃがいもは1cm角に切ったら少し水をかけてふんわりラップをしてレンジで1分半加熱して水気をきっておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎと豚ひき肉、じゃがいもを炒め塩こしょうで味付けをしておく。
  4. 4 卵を溶いて牛乳とチーズを加えて混ぜたらオリーブオイルをひいて熱したフライパンに一気に入れる
  5. 5 弱火にして混ぜながら半熟状態まで火を通し、半分にだけ③をのせる。
  6. 6 反対側から折りたたむように包んでお皿に盛って、お好みでケチャップをかけ完成✨

きっかけ

小さい頃によく作ってもらったオムレツを再現しました。

おいしくなるコツ

倍量で大きなオムレツもオススメです✨

  • レシピID:1770030110
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食豚ひき肉スクランブルエッグ
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る