ボリューム◎ひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1人前で卵2つ使います✨
-
2
・玉ねぎは粗みじん切り
・じゃがいもは1cm角に切ったら少し水をかけてふんわりラップをしてレンジで1分半加熱して水気をきっておく - 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎと豚ひき肉、じゃがいもを炒め塩こしょうで味付けをしておく。
- 4 卵を溶いて牛乳とチーズを加えて混ぜたらオリーブオイルをひいて熱したフライパンに一気に入れる
- 5 弱火にして混ぜながら半熟状態まで火を通し、半分にだけ③をのせる。
- 6 反対側から折りたたむように包んでお皿に盛って、お好みでケチャップをかけ完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません