米粉のクリームコーンシチュー レシピ・作り方

米粉のクリームコーンシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hina3190
hina3190
我が家の定番✨コーンシチュー
ルウがなくても簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・野菜は食べやすい大きさに切っておく
    ・米粉と牛乳を合わせて溶いておく
  2. 2 鍋にバターを溶かして鶏肉と野菜を炒める。
    全体にバターがなじんで鶏肉の色が変わってきたら水とクリームコーン(お好みでコーンをプラス)を加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてコンソメ、牛乳で溶いた米粉を混ぜながら加えていく。
  4. 4 再び弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
    ※沸騰させないように注意
  5. 5 最後に塩で味を調整して完成✨

きっかけ

ルウを使わずにクリームシチューをつくりました

おいしくなるコツ

バター→オリーブオイル 牛乳→豆乳 に変更も可能です✨

  • レシピID:1770030051
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る