☆めかぶ☆きゅうりの小鉢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかぶ(カップ入り) 1カップ
- きゅうり 1/4本
- チューブ生姜 1cm
- しょう油 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは洗い塩(分量外)で擦り板ずりして、塩を洗い流す。
半分に切り斜め切りにしておく。 - 2 小鉢に、パックからめかぶを移して、きゅうりを盛り付けて生姜をトッピングし、醤油をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- めかぶときゅうりの小鉢
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/03/10 16:55yuki2244さん♡もずくで作りました✧˖°健康的な小鉢教えてくれてありがとうございます♡( _ _)♡♡♪
-
akm17912021/06/06 11:18お昼に頂きます❣️
ごちそうさまでした❤️ -
ここなっつん2021/06/01 15:16こんにちは♪胡瓜の歯ごたえと生姜が爽やかさっぱりと食べれてそのままめかぶ食べるよりもう~んと美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´˘`*)
-
iceflower49592021/05/19 01:10美味しかったです、ありがとうございました