みつばをのせたお味噌汁♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みつばは根を切り落として、沸騰させたお湯(分量外)で1分程茹で冷水にさらし、ざるに上げておく。
- 2 鍋に☆を投入して火に掛けて、えのきに火を通す。火が通ったらみそを投入してよく混ぜ味をみる。
- 3 1のみつばを絞って3センチ幅に切る。お椀に2をよそってからみつばをのせたらできあがりです♪
きっかけ
子供はえのきだけのみそ汁が好きなのもあり、みつばを後のせにしています。
おいしくなるコツ
みつばの味をあじわうために後のせにしています。
- レシピID:1770029579
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2022/11/07 08:48ごちそーさま。