キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
k/ib
k/ib
ボリュームのある食べごたえ十分なおかずです。冷蔵庫にあるものでできるので夕ごはんのおかずにぴったりです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • スライスベーコン 5枚
  • a水 300ml
  • aコンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。スライスベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとベーコンを炒めます。
  3. 3 焼き色がついたら、aを入れ、ふたをして中火で5~6分蒸し煮にします。醤油とバターで味を調えます。

きっかけ

大きなキャベツが採れたので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油とバターの量はお好みで変えてください。

  • レシピID:1770029493
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る