キャベツとベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- スライスベーコン 5枚
- a水 300ml
- aコンソメ 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- バター 5g
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。スライスベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとベーコンを炒めます。
- 3 焼き色がついたら、aを入れ、ふたをして中火で5~6分蒸し煮にします。醤油とバターで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)