生姜香る♪きゅうりと大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは細切りにする
- 2 1に「★」を入れてよく混ぜれば完成
きっかけ
さっぱりとした生野菜サラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりは少量の塩を揉み込み、しんなりさせても良いです。 シャキシャキのまま食べたい場合は、作り置きせず食べる直前に調味してください。
- レシピID:1770029455
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
5 件
さっぱりとした生野菜サラダを食べたくて。
大根ときゅうりは少量の塩を揉み込み、しんなりさせても良いです。 シャキシャキのまま食べたい場合は、作り置きせず食べる直前に調味してください。
レポートを送る
5 件
ごまの風味が良いアクセントに♪