柚子こしょう×ごまダレ✨和えるだけ温豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

柚子こしょう×ごまダレ✨和えるだけ温豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hina3190
hina3190
温かい豚しゃぶに、柚子胡椒とごまダレの相性が最高です。

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200〜300g
  • 水菜 1株
  • ★ごまダレ 大さじ1強
  • ★柚子胡椒 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 糸唐辛子 あれば少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かして沸騰したら、ギリギリ沸騰するくらいの弱火にして豚バラをしゃぶしゃぶして火を通す。
  2. 2 火が通ったらザルにあげる。
  3. 3 ★と和えたら水菜と一緒にお皿に盛って完成♪
    仕上げにラー油をかけ、糸唐辛子をトッピング。

きっかけ

簡単な肉サラダを食べたくて

おいしくなるコツ

温かい豚しゃぶとシャキシャキの水菜を一緒にいただきます✨

  • レシピID:1770029357
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜豚バラ肉豚しゃぶ肉水菜ビールに合うおつまみ
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る