*油揚げ*白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 1枚
- *油揚げ(冷凍保存) 1/2枚
- *顆粒だし 小さじ1
- 水 400ml
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
冷凍保存の油揚げ(下処理済み)1cmにきったもの。 - 2 お鍋に水と*印を入れて弱火で煮る
- 3 沸騰したら、お味噌を溶き入れて青ネギを入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/21 18:12ネギなしですが美味しくいただきました(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨
-
◆ひろちゃん2023/12/02 17:10美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
sweet sweet ♡2023/02/01 19:41yuki2244さん♡お味噌汁ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
ひかりん★2022/09/20 22:02ご馳走様(*´ω`*)
美味しかったです♡♡